Connect with us

Политика

Волкер: Жаль, что ПАСЕ забыла о собственные принципы и права человека

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер выразил сожаление о том, что ПАСЕ забыла про свои принципы.

Об этом он написал в Тwitter.

«Жаль, что ПАСЕ забыла о собственные принципы и права человека…», — отметил он.

Sad that CoE is abandoning its own principles on human rights…

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 26 июня 2019 г.

Ранее временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор заявил, что россиян, которые находятся под санкциями ЕС и США, нельзя допускать до работы в уставных органах ПАСЕ.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник, 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, которая может вернуть Россию в Ассамблею.

Читайте также: Совет Европы предал свою душу – швейцарское радио

Речь идет о внесении изменения в регламент ПАСЕ, что может затруднить или заблокировать наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, что позволяет явиться на летнюю сессию.

Россия в июне 2017 года использовала финансовый шантаж СЕ, объясняя это наложением на ее делегацию санкций в ПАСЕ.

Читайте также: Слуцкий считает решение ПАСЕ по РФ "шагом к признанию Крыма российским

В то же время, санкции в отношении РФ в Ассамблее уже не являются действующими от января 2015 года. Зато Россия спекулирует на этом вопросе и не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Ныне в Совете Европы действует мощное пророссийское лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права и продолжение агрессии против Украины.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости