Connect with us

Наука

В NASA выяснили, как хакеры “вынесли” 500 мегабайт данных

Хакеры получили доступ к сети Лаборатории реактивного движения от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США благодаря компьютеру Raspberry Pi, который без разрешения был подключен к сетям.

Об этом сообщает портал Engadget со ссылкой на внутренний аудит NASA.

"Аудиторы (NASA – ред.) посмотрели на безопасность сети исследовательского центра после утечки данных в апреле 2018 года после атаки хакеров, и обнаружили, что Raspberry Pi не имел разрешения на подключение к сети Лаборатории реактивного движения", – говорится в сообщении.

Как сообщает портал, таким образом злоумышленники смогли украсть 500 мегабайт данных из одной из основных систем миссий, воспользовавшись этой возможностью, чтобы найти шлюз, который позволил бы им глубже проникнуть в сеть Лаборатории реактивного движения.

Отмечается, что благодаря глубокому проникновению в систему хакеры получили доступ к нескольким крупным миссиям, включая сети средств связи космических аппаратов NASA под названием Deep Space Network.

В результате группы безопасности некоторых чувствительных программ, таких как МКС, решили отключиться от сети агентства.

Читайте также: Спутник NASA нашел на Марсе “свежий” кратер

Аудиторы также обнаружили, что в течение длительных периодов времени не решались запросы безопасности. В некоторых случаях запросы оставались нерешенными в течение полугода.

Как известно, Raspberry Pi первоначально был разработан как бюджетная система для обучения информатике, но в итоге получил распространение по всему миру.

Источник – ukrinform.ru

Comments

Новости