Connect with us

Политика

В Европе уступки агрессору уже приводили к мировой войне — посол Точицкий

Посол Украины в Бельгии, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий призвал европейцев помнить уроки истории и не идти на уступки стране-агрессору, ибо такие действия всегда вызывали трагические последствия.

Соответствующее сообщение украинский дипломат обнародовал в Twitter.

«Евросоюз укрепляет единство и осмысленность. Россия должна выполнять Минск и остановить войну против Украины. Уступки агрессору означали бы сдачу основ ЕС и международного порядка. Исторические уроки попыток умиротворения агрессора трагические. Мы не можем допустить, чтобы это случилось снова», — отметил Посол Украины.

Так он отреагировал на позицию, которую в интервью РБК высказала итальянский аналитик Натали Точчи (NathalieTocci) которую российское издание представило в качестве «советника Могерини». (Высокий представитель ЕС Федерика Могерини – ред.).

Госпожа Точчи предложила пересмотреть Минские договоренности и режим санкций, которые ЕС применяет против России в связи с их невыполнением. Вместо этого она предлагает оценивать действия России с точки зрения «международного правопорядка» и «прав человека», что, по ее мнению, могло бы придать больше гибкости отношениям между ЕС и Российской Федерацией.

В ответ на письменный запрос Укринформа ситуацию прокомментировали в Службе внешних действий ЕС.

«Как уже публично отмечалось на прошлой неделе, госпожа Точчи дает интервью от себя лично, не представляя ЕС. Позиция ЕС по этим вопросам хорошо известна», — отмечается в ответе пресс-секретаря Евросоюза.

Читайте также: Россия продлила санкции против Украины, США и Евросоюза

Как сообщал Укринформ, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает возвращение России в Ассамблею без выполнения международных обязательств. В этот же день российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее в знак протеста на присутствие российской делегации приостановила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости