Connect with us

Политика

Россия своими действиями пытается развалить ПАСЕ – Гройсман.

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы создает огромные угрозы для этой организации.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это абсолютно недопустимо. Я считаю, что это вообще создает огромные угрозы для самой Парламентской ассамблеи Совета Европы. И я уверен, что это именно и является целью России – сделать деструктивные шаги для того, чтобы развалить эту организацию, посеять там раздор», – отметил глава Кабмина.

Он подчеркнул, что украинская сторона делает все, чтобы предотвратить такое развитие событий. «Если, не дай Бог, это произойдет, мы будем реагировать консолидировано», – добавил премьер-министр.

Читайте также: Возвращение России в ПАСЕ ослабит Совет Европы – спикер МИД

Как сообщал Укринформ, 24-28 июня в Страсбурге проходит летняя сессия ПАСЕ. Ранее регламентный комитет Ассамблеи утвердил проект резолюции, которым предлагается внести изменения в регламент, что может затруднить или вообще заблокировать наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возможное возвращение без исполнения международных обязательств.

Ранее Комитет министров Совета Европы на уровне глав МИД на годичной сессии в Хельсинки поддержал позицию, что все страны-члены должны иметь право участвовать в уставных органах организации, включая Парламентскую ассамблею, а также должны голосовать на выборах нового генерального секретаря организации в июне.

Источник – www.ukrinform.ua

Comments

Новости