Connect with us

Политика

Россия сама себя исключила из G7 агрессией в Украине — Украинские новости


Россия сама исключила себя из «Большой семерки», начав агрессию против Украины, и ее возвращение возможно только в случае прекращения этих действий.

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в интервью РБК-Украина.

Она отметила, что в связи с коронавирусом появился нарратив, что Россию нужно вернуть в «большую семерку». Но, напомнила дипломат, британский премьер Борис Джонсон был первым из лидеров государств G7, который сказал, что этого не произойдет, поскольку коронавирус – это не причина, чтобы прощать агрессию на востоке Украины или аннексию Крыма.

«Вы (Россия – ред.) сами исключили себя из G7 подобного рода поведением. Прекратите такое поведение, тогда мы можем говорить о «Большой семерке» и о санкциях. Но пока вы не выполните свою роль в Минских соглашениях, пока вы не прекратите агрессию против Украины, такие варианты не рассматриваются», — подчеркнула Симмонс.

Читайте также: Путин пытается откреститься от наемников «Вагнера» в Ливии – Макрон

Также, по ее словам, заявления российской власти относительно Второй мировой войны, относительно советского периода в целом кажутся ей «продолжающимся тестом для международного сообщества». «Каждый раз это выглядит так: вот, мы попробуем это и посмотрим какой будет реакция. Поэтому для нас и наших союзников, например, по «Большой семерке», важно показать, что наше отношение к такому нарративу столь же незыблемое, как и отношение ко всему нарративу российской агрессии», — подчеркнула посол Великобритании.

Comments

Новости