Connect with us

Политика

Переименование проспектов: Порошенко просит инициировать повторное голосование в Киевсовете

Экс-президент Петр Порошенко попросил свою фракцию в Киевсовете на первый же сессии инициировать повторное принятие решения о переименовании проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом Порошенко сказал во время выступления на IV Форуме местного развития в Трускавце по поводу решения суда об отмене переименования проспектов Бандеры и Шухевича в столице, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я связался с руководством нашей фракции в Киевсовете обратился с просьбой, чтобы на первую сессию Киевсовета был вынесен вопрос о переименовании, и мы еще раз приняли решение и дали по рукам этим горе-судьям, которые думают, что завтра они переименуют Украину в Украинскую советскую социалистическую республику. Никто им этой возможности не даст, никто реванш не пропустит", — заявил Порошенко.

Пятый президент Украины отметил, что решение об отмене переименования проспектов Бандеры и Шухевича приняли в "нереформированном Киевском окружном суде" и напомнил, что коллектив суда не ходил на аттестации и экзамены.

"Украинские герои — это символ, и мы будем их защищать так, как защищаем Украинское государство и украинскую государственность", — подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Столичная власть обжалует переименования проспектов Бандеры и Шухевича

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева 25 июня отменил решение Киевского городского совета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в украинской столице.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти обжалуют это решение.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости