Connect with us

Политика

Мэй поддержала возвращение России в ПАСЕ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила снятие санкционного давления с делегации РФ в ПАСЕ, поскольку, по ее мнению, это позволит "наказать Россию за нарушение ею прав человека".

Об этом Тереза Мэй заявила в понедельник во время дебатов в парламенте, а соответствующее видео было опубликовано на странице посольства Украины в Великобритании в Twitter.

"Членство Российской Федерации в Совете Европы все же надо сохранить. Причина в том, что ее членство в этой организации является одним из немногих доступных способов международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение ею прав человека", – заявила Мэй.

#Russia's return to #PACE unfortunately will not help ordinary #Russian citizens as #Putin has no respect of the rule of law. Russia must respect European values and international law before being allowed back to PACE, not vice versa#SaveCouncilEurope @pace @coe pic.twitter.com/Tbf4SNawN7

— Ukraine's Emb. to UK (@UkrEmbLondon) 24 червня 2019 р.

Посольство Украины отреагировало на заявление британского премьера, отметив, что РФ должна уважать европейские ценности и международное право перед тем, как возвращаться в ПАСЕ, а не наоборот.

Читайте также: Геращенко назвала дебаты о возвращении РФ “мастер-классом по фарисейству”

"Возвращение России в ПАСЕ, к сожалению, не поможет обычным российским гражданам, поскольку Путин не уважает верховенство права", – добавили в украинском посольстве.

Как известно, решение ПАСЕ, которое фактически уничтожает санкционный механизм относительно делегации РФ, может быть принято в Страсбурге в ночь на вторник, несмотря на сопротивление Украины.

Источник – www.ukrinform.ua

Comments

Новости