Connect with us

Политика

Кубив — евродепутатам: Возвращая Россию в ПАСЕ, вы вскармливаете жадного монстра

Евродепутаты, которые проголосовали за возвращение российской делегации в ПАСЕ должны осознать, что каждая уступка “лишь разжигает аппетит” России, и создает проблему на будущее для сильной Европы.

Об этом заявил на заседании правительства первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"25 июня ПАСЕ открыла возможность России вернуться в их ряды. Обращаюсь к каждой стране, которая поддержала возвращение российской делегации в ПАСЕ — вы кормите жадного монстра, которому всегда будет мало. Каждая уступка только разжигает аппетит России. Сегодня Европа не понимает, что приняв это решение, она создает проблему для будущего сильной Европы", — сказал Кубив.

Он также выразил благодарность тем странам, которые голосовали против возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Читайте также: Украинская делегация не будет голосовать за генсека СЕ без санкций против России

Как сообщал Укринформ, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает возвращение России в Ассамблею без выполнения международных обязательств. В этот же день российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее в знак протеста на присутствие российской делегации приостановила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости