Connect with us

Политика

Климпуш-Цинцадзе: ПАСЕ открыла ящик Пандоры ради денежного взноса РФ

Возвращение России в ПАСЕ не повод для Украины останавливать борьбу, которая в новых реалиях становиться все жестче.

Об этом заявила в Facebook вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе

"ПАСЕ открыла ящик Пандоры — ради денежного взноса России, под прикрытием борьбы за право простых россиян обращаться в ЕСПЧ, решение которого эрэфия и так не выполняет, вернули право голоса делегации из Мордора … Однако, это не повод нам сдаваться и не повод останавливать борьбу. Правда должна побеждать, хоть битва становится все жестче", — написала Климпуш-Цинцадзе.

Она поблагодарила членов украинской парламентской делегации в ПАСЕ и коллег из Великобритании, Грузии, Польши, стран Балтии за сражение до последней минуты.

Вицепремьер-министр акцентировала, что впереди еще более сложная работа, поэтому важно, чтобы Украина только укрепляла себя и имела такое же мощное, опытное, патриотическое представительство во всех ассамблеях и в дальнейшем.

Читайте также: Возвращение России в ПАСЕ: Чубаров предлагает созвать собрание на Майдане

Наконец Климпуш-Цинцадзе предположила, что во время визитов главы государства в Германию и Францию ​​не была четко и бескомпромиссно представлена позиция исполнительной власти Украины нашим партнерам, "или такой позиции уже не было?".

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию вернуться работать в ПАСЕ без ограничений права голоса.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости