Connect with us

Политика

Климкин считает, что Украине сейчас «нечего искать» в ПАСЕ

Министр иностранных дел Павел Климкин не будет влиять на решение относительно формата участия Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, однако считает, что Украине в ПАСЕ "нечего искать».

Об этом он написал в Twitter.

"У нас традиционно сначала решают, кто виноват, а потом — что делать. Благодарен парламентской делегации, они выложились по полной! Не собираюсь подталкивать парламентариев к принятию решений относительно формата участия в ПАСЕ. И политически, и эмоционально в этой Ассамблее нам нечего искать", — отметил Климкин.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в Ассамблею. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Читайте также: Киев отзывает посла при Совете Европы для консультаций — Климкин

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Сейчас начата процедура обжалования их полномочий.

Со своей стороны, постоянная делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы заявила, что приостанавливает работу в летней сессии ПАСЕ в знак протеста против возвращения российской делегации.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости