Connect with us

Наука

Киевстар включил 4G еще в 90 населенных пунктах

Национальный телеком-оператор увеличил территорию сети 4G в 8 областях Украины, подсоединив еще 90 населенных пунктов.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе компании.

"Возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом в сети 4G появилась у жителей еще 90 населенных пунктов в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Черновицкой, Черкасской и Черниговской областях. В частности, высокоскоростной интернет доступен в населенных пунктах Верховина, Царичанка, Покровское, Рени, Обухов, Щорс, Снегуровка ", – отметили в КС.

Читайте также: Киевстар запускает приложение для контроля качества сети

Сеть 4G Киевстар работает в 6502 больших и малых городах и поселках, где проживает 28,3 млн человек, или 68,2% населения Украины.

Возможностями 4G связи уже воспользовались 5,6 млн абонентов Киевстар, а объемы дата-трафика в сети в 1 квартале 2019 достигли 219 петабайт, что вдвое больше, чем год назад.

Чтобы предоставлять абонентам мобильный интернет высокого качества, Киевстар построил крупнейшую сеть мобильной связи – более 26 тысяч базовых станций, а также использует наибольшее количество радиочастот. С 2018 года по 1 кв. 2019 года компания инвестировала в развитие новых технологий связи более 8 млрд грн.

Все абоненты Киевстар, независимо от выбранного тарифного плана, в 31 июля 2019 года могут пользоваться 4G-безлимитом, неограниченно и без оплаты за мегабайты.

Фото: пресс-служба Киевстар

Источник – ukrinform.ru

Comments

Новости