Connect with us

Политика

Геращенко рассказала, как “отбивалась” от камер Скабеевои возле ПАСЕ

Российские пропагандисты в Страсбурге подстерегают украинскую парламентскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы под заборами и кустами.

Об этом написала в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мое утро началось с пробежки в сопровождении камеры скабеевой (Ольга Скабеева – российская пропагандистка, журналистка и телеведущая на телеканале «Россия 24»- ред.). Сейчас она подстерегает украинскую делегацию под заборами и кустами. И неслась за мной в ПАСЕ. Отмахнулась от нее как от назойливой навозной мухи, без единого слова, брезгую", – рассказала Геращенко.

Она прогнозирует "жаркий" день в ПАСЕ. В частности, по ее словам, уже идут жаркие дебаты в группе ЕРР и по рапорту о возвращении российской делегации, и по рапорту о МН17.

"В голове не укладывается, как европейцы собираются возвращать российскую делегацию, когда следственная группа в эти дни напрямую заявила о причастности РФ к этому ужасному преступлению", – отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская делегация будет противостоять этому сценарию: "Все предыдущие годы наша делегация при поддержке президента и МИД отражала сценарии Кремля. Сегодня – лоббисты Путина подняли голову, и готовы к фактической легитимизации действий РФ, закрыть глаза на все их преступления".

Как сообщал Укринформ, в ПАСЕ в Страсбурге усилили меры безопасности и ограничили работу представителей телеканалов в кулуарах.

По неофициальной информации, мотивами такого решения является предотвращение конфликтных ситуаций, которые, в частности, на прошлых сессиях ПАСЕ активно провоцировались представительницей «Россия 24» Ольгой Скабеевой. Несколько народных депутатов из состава украинской делегации в ПАСЕ сделали официальные обращения к руководству Ассамблеи с просьбой ограничить их от неэтичного поведения сотрудников российского телеканала.

Как сообщалось, в течение 24-28 июня в Страсбурге будет проходить летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Главным вопросом повестки дня заседания может стать отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи, что может привести к возвращению российской делегации.

Регламентный комитет ПАСЕ ранее утвердил проект резолюции, которым предлагается внести изменения в регламент, что может усложнить или вообще заблокировать введение санкций против российской делегации и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Россия была лишена права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы в апреле 2014 года в ответ на оккупацию Крыма и агрессию против Украины.

В июне 2017 года российская сторона прибегла к финансовому шантажу СЕ, прекратив платить взносы в организацию.

Читайте также: Посол призывает поддержать в Twitter акцию против возвращения России в ПАСЕ

Сейчас в Совете Европы действует мощное лобби, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой этих взносов, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

Источник – www.ukrinform.ua

Comments

Новости