Connect with us

Коррупция

ЦИК сняла с выборов кандидата из первой двадцатки списка «Голоса»


Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Александра Курдыдыка, который был 11-м номером в списке партии «Голос» Святослава Вакарчука.

Об этом проинформировали в пресс-службе ЦИК.

«Отменена регистрация кандидата в народные депутаты Украины Александра Курдыдыка, включенного в избирательный список политической партии «Голос» под № 11 в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, исключив его из указанного избирательного списка», — говорится в сообщении.

Причина такого решения не указана.

Александр Курдыдык – заместитель гендиректора компании DLA Piper Украина. В свое время компания предоставляла юридические консультации российскому инвестору с целью приобретения акций одного из украинских ферромарганцевых заводов, проектом которого руководил Курдыдык. Он также занимается финансовыми и коммерческими проектами в Украине.

Также ЦИК сняла с выборов кандидата-мажоритарщика от «Голоса» по округу № 121 во Львовской области Дмитрия Огнева.

Ранее журналисты программы «Схемы» и Украинского радио обнародовали информацию о том, что Дмитрий Огнев, известный широкой публике как участник телепроекта «Громада на миллион», зарегистрирован в одной квартире с народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Глебом Загорием. Журналисты выяснили, что жена Дмитрия Огнева — Наталья — является сестрой Загория.

Впоследствии партия «Голос» отозвала Огнева.

опора1

Источник



Источник

Comments

Новости