Connect with us

Политика

Украинская делегация обсудила с НАТО игнорирование Россией решения Международного трибунала

Украинская делегация, которая принимала участие в мероприятиях в рамках встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе, сообщила союзникам о развитии ситуации на Востоке Украины и об усилиях государства по стабилизации и защите мирного населения.

Об этом в четверг в Брюсселе, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, рассказал заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

«Мы обсуждали сегодня динамику обстановки и ситуации, которая сейчас происходит в Украине с учетом агрессивных действий, продолжающихся со стороны Российской Федерации, и не только военного характера. Мы обратили внимание (союзников) на российские процедуры по упрощению выдачи паспортов для наших граждан на временно оккупированных территориях, на игнорирование Россией решения Международного трибунала по освобождению наших моряков и кораблей, на непризнание результатов официального расследования по самолету МН-17. Все эти вещи происходят на фоне обострения военной обстановки на Востоке», — сказал чиновник.

Он отметил, что, несмотря на то, что ситуация на Востоке сохраняет отрицательную динамику, руководство государства и Вооруженные Силы принимают меры для достижения стабилизации и, прежде всего, защиты мирного населения.

Читайте также: Совет НАТО-Россия обсудит российскую агрессию против Украины

«Этот элемент касается, в том числе, разведения (сил) в районе Станицы Луганской. И это большая гуманитарная задача. Когда произойдет окончательное разведение войск, как мы надеемся, уже окончательно, как запланировано и без срывов, большая безопасность должна сопровождаться экономической и социальной составляющей, которая радикально улучшит положение дел для гражданского населения, проживающего там», — сказал Петренко.

Он сообщил, что на следующей неделе намерен посетить районы разведения сил, чтобы оценить на месте все гуманитарные аспекты операции, включая развитие местной экономики и решение социальных проблем проживающих там людей.

Фото: nato.int

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости