Connect with us

Политика

Пока РФ воюет против Украины, Трампу не следует ехать на парад в Москву — Пайфер

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что Дональду Трампу не стоит принимать приглашение президента РФ посетить парад 9 мая 2020 года в Москве.

Об этом Пайфер написал в Twitter, сообщает корреспондент Укринформа.

«Было бы хорошо найти способ отметить еще живых советских ветеранов, которые сделали так много для победы над нацистской Германией во Второй мировой, но Дональду Трампу было бы крайне неуместно ехать в Москву, пока Россия ведет конфликт против Украины», — отметил дипломат.

Would be good to find way to honor remaining Soviet veterans who did so much to defeat Nazi Germany in WWII, but totally inappropriate for @realDonaldTrump to go to Moscow as long as #Russia waging conflict against #Ukraine. https://t.co/4hdGKZZvtO

— Steven Pifer (@steven_pifer) 29 июня 2019 г.

Как сообщал Укринформ, 28 июня в японском городе Осака начался саммит G20, на котором встретились президенты Трамп и Путин.

Российский президент пригласил американского коллегу посетить 9 мая 2020 года парад Победы в Москве. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, Трамп отреагировал положительно.

Читайте также: Путину пришлось объясняться перед Трампом по украинским морякам

Напомним, нынешнему хозяину Белого дома нравятся военные парады. 14 июля 2017 года он принимал участие в таком мероприятии в Париже, а в феврале 2018-го сообщил, что хотел бы провести парад в Вашингтоне, хотя такой традиции в США никогда не существовало. Парад так и не состоялся, а Трамп обвинил власти города в завышении цены на проведение мероприятия.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости