Connect with us

Политика

Климкин поздравил нового главу МИДа Дании

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил Еппе Кофода с назначением на должность главы МИД Дании и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в борьбе против российской агрессии.

Приветствие Климкин опубликовал в Twitter.

"Поздравляю Еппе Кофода с назначением министром иностранных дел Дании. С нетерпением жду продолжения плодотворного двустороннего сотрудничества и борьбы с российской агрессией за лучший и безопасный мир", — написал Климкин.

Он поблагодарил экс-министра иностранных дел Андерса Самуэльсена за непоколебимую поддержку Украины Данией и его личный вклад в эту поддержку.

Как сообщалось, новый премьер-министр Дании Метте Фредериксен в четверг, 27 июня, представила свою команду из 20 министров, в состав которой вошел бывший член Европарламента Еппе Кофод.

Читайте также: Климкин рассказал о ловушке, которую Россия подготовила в деле освобождения моряков

Кофод возглавлял Специальный комитет по вопросам налоговых преступлений, уклонения от уплаты налогов и ухода от налогов в Европарламенте и был громким критиком скандала с отмыванием денег, в том числе российских, в датском Danske Bank. Он также выступал с инициативой заблокировать российский проект "Северный поток-2".

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости