Connect with us

Политика

Днепропетровскую ОГА возглавил экс-антикоррупционер Дмитрий Батура

Дмитрий Батура, на которого временно возложены обязанности председателя Днепропетровской ОГА, с февраля 2018 года был заместителем председателя ОГА, еще раньше — возглавлял отдел антикоррупционной политики и прав человека в Днепропетровской ОГА.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Согласно декларации, Батура жил на одну зарплату — 15 тысяч гривен в месяц. Однако он владеет двумя земельными участками в Могилеве общей площадью в 4,4 тысячи квадратных метров. Кроме того, экс-антикоррупционер совладелец двух участков в поселке Дніпрове на 3700 кв м. Еще у Батуры есть два жилых дома и три квартиры. На всю семью один автомобиль Lexus 2008 года, который принадлежит жене чиновника Яне. Из сбережений — 400 тысяч гривен наличными.

Читайте также: Президент уволил главу Днепропетровской ОГА

Дмитрий Игоревич Батура родился 13 июля 1977 года в г. Днепропетровске. Имеет два высших образования: окончил Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта (специальность «физическое воспитание и спорт») и Днепропетровский национальный университет (специальность «финансы»).

Трудовую деятельность начал помощником президента по общим вопросам украинско-британского закрытого акционерного общества с иностранными инвестициями завод «Динамо-Силейр».

Работал руководителем делами общества с ограниченной ответственностью «Производственно-коммерческое предприятие «ЮКОН ЛТД» и «ЮКОН-СЕРВИС ЛТД».

Был инструктором-ревизором общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Днепр», возглавлял общество с ограниченной ответственностью «Парк-Плюс» и «КРК Опера».

С 2012 года по 2018 с небольшим перерывом – вице-президент по финансовым вопросам Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины. После этого перешел на работу в ОГА.

Вместе с женой воспитывают сына и дочь.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский уволил Валентина Резниченко с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Временное исполнение обязанностей председателя Днепропетровской ОГА возложено на Дмитрия Батуру.

Источник — www.ukrinform.ua

Comments

Новости