Connect with us

Новини регіону Черкас

В Одесской области пенсионера избили до смерти и выбросили на обочине

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Так, в полицию обратилась женщина и рассказала об исчезновении ее отца. Когда правоохранители приехали в дом пропавшего мужчины, то обнаружили там следы борьбы: в доме беспорядок, во дворе следы крови. Кроме того, не обнаружили микроавтобуса хозяина, ключи и документы от него.

Одного из подозреваемых задержали в течение суток — 25-летний уроженец Приднестровья скрывался в Киевской области, а похищенный микроавтобус нашли в Виннице.

Тело владельца дома обнаружили в одном из сел соседнего района со следами насильственной смерти.

Установлено, что двое парней приехали в поселок Лиманское Раздельнянского района из Одессы, чтобы сбыть краденное. Тут они и познакомились с 62-летним пенсионером. Узнав, что у него есть микроавтобус, выманили его из дома и избили до потери сознания. Забрав ключи и документы от микроавтобуса, они положили пострадавшего внутрь и поехали в другую область.

Отъехав на значительное расстояние от поселка, злоумышленники оставили пенсионера в беспомощном состоянии на обочине дороги и продолжили «путешествие». В Виннице преступники продали микроавтобус за полторы тысячи долларов, а деньги поделили.

Задержанный признался в содеянном. Ему объявили о подозрении по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные по предварительному сговору группой лиц, повлекшие смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый находится под стражей.

Второго преступника полиция разыскивает.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого Гончарука Сергея Николаевича, 08.08.1994 года рождения, уроженца села Бендзары Балтского района Одесской области, проживавшего в последнее время в Одессе, просят сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: (048-53) 5-04-42, (048-53) 3-12-52 или 102. Конфиденциальность гарантируют.

Приметы подозреваемого: на вид 23-28 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие, брови черные густые, глаза карие, лицо смуглое овальное, нос большой, губы средние.

 

Источник – https://odessa.online/

Comments

Новости